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LEGUMI COTTI A VAPORE

La cottura al vapore è il metodo di cottura più salutare, ideale per preservare al massimo il contenuto vitaminico e minerale degli alimenti. La qualità dei legumi Di Nunzio regalano la genuinità dei sapori naturali delle tradizioni culinarie. L’intera gamma di prodotti confezionati dalla Di Nunzio srl nascono dall’amore per la nostra terra di Puglia, e la curiosità verso fertili e calde terre lontane determinano la qualità dei nostri prodotti selezionati con cura grazie alle più moderne tecnologie.

 

PISELLI
Pisum Sativum – I piselli, fin dall'antichità hanno sempre rappresentato una fonte di nutrimento per tutte le popolazioni ed insieme ai fagioli sono stati gli alimenti più consumati. I piselli già crescevano spontaneamente 9750 anni prima dell'era cristiana; i piselli coltivati, invece, sono originari della Cina, ma venivano coltivati anche dai greci e dai romani che dopo la conquista li hanno introdotti anche in Europa. In Inghilterra, durante il medioevo venivano usati come salario per i poveri e in Francia erano alla base dell'alimentazione.

 

 

 

CECI
Cicer Aretinum – I ceci, originari dell’Oriente, furono uno dei primi alimenti dell’uomo; essi oggi sono molto diffusi in Medio Oriente e in India nelle cui diete costituiscono un elemento basilare. Si prestano alla preparazione di gustose minestre, utilizzati in abbinamento con la pasta, come contorni o passati. I ceci neri Di Nunzio sono coltivati in Puglia nella zona dell’alto Tavoliere della Daunia particolarmente nei fondi circostanti il comune San Paolo di Civitate.

 

CECI NERI
Cicer Aretinum – I ceci, originari dell’Oriente, furono uno dei primi alimenti dell’uomo; essi oggi sono molto diffusi in Medio Oriente e in India nelle cui diete costituiscono un elemento basilare. Si prestano alla preparazione di gustose minestre, utilizzati in abbinamento con la pasta, come contorni o passati. I ceci neri Di Nunzio sono coltivati in Puglia nella zona dell’alto Tavoliere della Daunia particolarmente nei fondi circostanti il comune San Paolo di Civitate.

CICERCHIE
Lathyrus sativus – La Cicerchia, è un legume ormai difficilmente reperibile, coltivato solamente in alcune zone dell'Italia centrale in quantità ridotta. È una pianta annuale, Lathyrus sativus, che assomiglia alla veccia e contiene nei suoi bacelli dei semi poco più grandi dei piselli ma più schiacciati. Già utilizzata dagli Antichi Romani (cicercula), la Cicerchia Bianca Gigante di San Paolo si differenzia dalle altre varietà presenti in Italia per la sua naturale grandezza, il colore chiaro, la facilità nella cottura, il gusto unico ed armonico.

FAVE
Vicia Faba – Le fave, vengono da una pianta antichissima, originaria della Persia o dell’Africa Settentrionale e se ne trovano le prime tracce risalenti all’età del bronzo e del ferro. Costituiscono i primi semi di legumi consumati dall’uomo. Prodotto tipico dell’alimentazione nell’Italia contadina. Anticamente utilizzato non solo come legume ma, dopo averlo trasformato in farina, anche nella preparazione di pane, focacce e polenta. Già nei primi anni del 1800 si rilevano delle Opere Letterarie (per es. “La Fisica Appula” del P.F. Michelangelo Manicone del 1806) che attestano come il territorio di San Paolo di Civitate sia particolarmente adatto alla coltivazione delle Fave.

ZUPPA LEGUMI
La zuppa di legumi è un prodotto realizzato da Di Nunzio attraverso la selezione di una varietà di legumi di primaria qualità con gusti tra loro affini esaltando il sapore e la completezza nutritiva delle zuppe. La Zuppa di legumi Di Nunzio include: fagioli cannellini, tondini, neri, bruni e borlotti, lenticchie rosse, lenticchie verdi mignon, lenticchie decorticate, lenticchie laird, ceci, fave sgusciate, piselli interi e sgusciati, cicerchia bianca. Su richiesta sono anche disponibili miscele con Farro, Orzo perlato e Riso parboiled.

ZUPPA FAGIOLI
La Zuppa di fagioli è un prodotto realizzato da Di Nunzio attraverso la selezione di una varietà di fagioli di primaria qualità esaltando il sapore e la completezza nutritiva delle zuppe. La Zuppa di fagioli Di Nunzio include: fagioli Cannellini, fagioli Borlotti, fagioli Cocos, fagioli Tondini Perla, fagioli Piattelli, fagioli Bruni, fagioli Neri, fagioli all’occhio. Su richiesta sono anche disponibili miscele con Farro, Orzo perlato e Riso parboiled.